welcome银河国际网站举办“礼赞新中国 奋进新时代” 人生导师沙龙

发布者:网站管理员发布时间:2020-11-05浏览次数:27

1028日下午,一场以“礼赞新中国奋进新时代”为主题,旨在传承红色基因,厚植爱国情怀,激发担当作为的人生导师系列主题沙龙在welcome银河国际网站两校区同时举办。阳光育人工作室、校关工委讲师团成员、老校长杨德广,校老教授协会副会长、校关工委讲师团成员、哲学与法政银河国际关工分会副主任朱国定应邀参加。两位老师围绕“四史”学习教育之新中国史学习,聚焦中国实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以小范围、面对面的互动沙龙形式,与学生畅谈中国故事、青年使命、人生梦想。

 

  

杨德广教授以“加强四史学习提升自我素养”为主题,分享了自己学习“四史”的心得。他以中国发展为时间轴,通过新旧社会对比,并结合自身的成才报国经历,希望青年学生牢记历史,珍惜幸福生活,努力学习,报效祖国。同学们针对自己感兴趣的问题,与老校长进行了深入交流。


 

  

朱国定教授以“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥”为引,道出了人的一生应当是奋斗的一生,拼搏的一生,精彩的一生。正如朱教授所说,人生是一场直播,没有彩排。青年大学生应该肩负起历史使命,砥砺前行。整场沙龙,朱教授将理论融入到“入脑入心入景”的生动事例中,深深地激发了同学们的爱国情怀和报国信念。


 

同学们纷纷表示,作为新时代青年,要把握当下,坚定理想信念,努力践行社会主义核心价值观,肩负起历史赋予青年人的使命和责任。



银河国际·Galaxy - welcome银河国际网站

HTML地图|XML地图|TXT地图