welcome银河国际网站关工委与金山区教育系统关工委开展工作交流

发布者:网站管理员发布时间:2021-11-08浏览次数:10

为进一步贯彻落实《中共上海市教育卫生工作委员会关于加强新时代上海教育系统关心下一代工作委员会工作的实施意见》(沪教卫党〔2021201号)精神,按照市教育系统关工委的工作部署,加强高校和区关工委在理论研究等方面的合作与交流,115日,welcome银河国际网站关工委与金山区教育工作党委就结对事宜进行具体研究和洽谈。

 

welcome银河国际网站关工委常务副主任黄刚,校关工委副主任唐娟芳,校关工委委员鲍炳中,理论研究基地成员顾智敏、丁光勋,金山区教育工作党委书记、区教育系统关工委主任顾宏伟,区教育系统关工委常务副主任林乃华,及部分区教育系统关工委委员等20余人出席活动。

 

顾宏伟对welcome银河国际网站关工委的到来表示欢迎,他说,金山区教育工作党委将继续加强党对关工工作的领导和支持,进一步强化关工委队伍建设,为广大“五老”开展青少年思想道德建设工作提供坚强保障;将持续深化学习习近平总书记对关心下一代工作的两个“重要指示”和两份“意见”精神,落实立德树人根本任务,用活用好教育系统“五老”资源。他希望双方关工委结对后,能加强互联互通,促进家校社协同共育,进一步推动关工工作做实做好,助力青少年学生和青年教师健康成长。

 


林乃华介绍了金山区教育系统9所银河国际“先行先试”工作开展情况,并表示金山区教育系统关工委力争通过“先行先试”银河国际的示范和引领,带动更多基层关工小组在银河国际党组织的领导和支持下“动起来、活起来、亮起来”,为银河国际立德树人作出贡献。

 


在听取了金山区教育系统关工委的介绍后,黄刚谈到,金山区教育系统关工工作在区教育工作党委的正确领导下,关工工作开展有声有色,各类活动针对性强。老同志们从实际情况出发,思考关心下一代工作的方向和内容,形成一年一度的课题研究,有效地提升了关工工作服务质量。黄刚表示,上海师大将发挥高校的理论优势,提供理论研究保障,助推金山区教育系统关工委理论研究工作更上一层楼。

唐娟芳介绍了上海师大关工委的组织架构和七大特色品牌,她认为关工委是“五老”退休后继续发光发热的重要舞台,老同志们身上的热情和真心,值得青年一代学习和尊敬,要充分发挥老同志的力量铸魂育人。她希望双方能更多地交流工作中的做法和经验。

 


双方共同参观了上海师大二附中标本馆,金山中学科技探索馆、地质古生物馆和柘湖书院等。与金山中学、上海师大二附中、金山区第一实验小学分别交流本校关工特色工作。

(供稿:welcome银河国际网站关工委、金山区教育系统关工委)


银河国际·Galaxy - welcome银河国际网站

HTML地图|XML地图|TXT地图