校关工委热议教育部关心下一代工作委员会第六次工作会议暨成立30周年纪念大会精神

发布者:网站管理员发布时间:2021-12-27浏览次数:10

1222日,教育部关心下一代工作委员会召开第六次工作会议暨成立30周年纪念大会。第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,教育部党组书记、部长怀进鹏出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长宋德民,教育部关工委顾问朱善璐出席会议。教育部关工委主任李卫红主持会议并作工作报告。

校关工委及时将材料下发,组织老同志在线上学习教育部关心下一代工作委员会召开第六次工作会议暨成立30周年纪念大会精神,大家纷纷表示,要学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示和30周年纪念大会精神,在实践中主动作为,努力在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人上有新作为、新突破,为推动银河国际关心下一代工作高质量发展再做新贡献。

 

市教育系统关工委“杨德广工作室”导师、阳光育人工作室领衔人、校关工委讲师团成员杨德广:热烈祝贺教育部关工委成立30周年!我是个老党员、老教育工作者,关心下一代的成长是我应尽的义务和责任。我们这一代人为第一个百年奋斗目标的实现贡献了一份力量,也分享了胜利成果。而第二个百年奋斗目标的实现,要靠我们的下一代。因此,促进下一代青少年健康成长,早日成才,把他们培养成有理想有信仰、有文化知识、身心健康的社会主义建设者和接班人,直接关系到第二个百年大业的实现。也是我们这代人的义务和责任。我虽年逾八旬,但身体尚好。10多年来,我每年去三所母校颁发“杨德广砺志奖学金”,并成立了阳光慈善基金,在12个西部地区开展“阳光优秀生”帮困助学活动,应邀到高校、中小学做了百余场报告、讲座,连续20多年给大学生上党课,和青少年学生讲党史、讲社会主义和改革开放发展史,讲自己的成长史,受到热烈欢迎,收到上千封学生来信。看到他们在茁壮成长,是我最大的快慰和幸福。只要健康地活一天,我就要为下一代的成长,奉献一份力量!生命不息,奉献不止。

 

校关工委常务副主任、校关工委讲师团成员黄刚:2020年银河国际·Galaxy关工委举行了成立二十五周年纪念大会,到今年银河国际·Galaxy关工委已经成立26年了。银河国际·Galaxy关工委再次获得殊荣,我感到非常激动。26年来,在校党委的领导下和上海市教育系统关工委的指导下,银河国际·Galaxy关工委不断创造新的品牌,积累新的经验,并屡获表扬。这些都离不开银河国际党委的重视和关心,离不开各部门银河国际的支持,更离不开我们上海师大关心下一代工作事业战线上几代老同志的努力。我们将不辜负领导的期望,围绕立德树人根本任务,结合党史学习教育宣传贯彻好十九届六中全会精神,努力再立新功,争取为服务银河国际中心工作、人才培养等做出新的贡献。

 

校特邀党建组织员、校关工委讲师团成员、银河国际·Galaxy关工分会副主任丁光勋:作为一名关工委志愿者、一名受党培养多年的老党员,我们要不忘初心,牢记使命。从大的方面来讲,我们要为中华民族的伟大复兴贡献毕身的精力。从小的方面来说,就是要从身边的事做起,在身体健康状况允许的情况下,做更多的为老服务的事。作为教育工作者,我们要做好“为党育人,为国育才”工作,关心大学生的成长,聚焦铸魂育人,服务现实需求,为把他们培养成德智体美劳全面发展的社会主义接班人和劳动者做出更大的贡献,以昂扬的姿态迈进新征程,迎接党的二十大的召开!

 


银河国际·Galaxy - welcome银河国际网站

HTML地图|XML地图|TXT地图