校关工委深入学习《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》

发布者:网站管理员发布时间:2022-03-01浏览次数:10

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。校关工委第一时间行动起来,组织关工委老同志观看新闻联播,并及时将文件下发到校关工委委员、二级分会和广大“五老”中,通过线上线下等方式,组织校院两级关工委在各个层面学习文件精神。

大家一致认为,《意见》的出台是以习近平同志为核心的党中央对关心下一代事业的高度重视,是对广大“五老”的殷切希望,是新时代做好关工委工作的根本遵循和行动纲领。《意见》的实施对于教育引导广大青少年树立为全面建设社会主义现代化国家、 实现中华民族伟大复兴而勤奋学习、艰苦奋斗的远大志向,抓好后继有人根本大计,具有重大而深远的意义。

校关工委常务副主任黄刚在学习《意见》后指出,一是深感无比振奋鼓舞。中共中央办公厅、国务院办公厅为关工委工作专门印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,彰显党中央对关心下一代工作的高度重视,也是对关工委三十年工作的充分肯定。《意见》是深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神以及中央关于关心下一代工作的决策部署,是指导关工委工作的极为重要的文件,具有丰富而深刻的内涵和长远的历史意义。二是倍感责任重大,要不断增强做好关工委工作的使命意识。三是要组织好各个层次,开展多种形式的学习研讨,深刻领会文件精神。四是应务实创新,将文件精神落到实处。我们要继续加强队伍自身建设,动员和吸引更多“五老”积极参与到关心下一代工作中去,要充分发挥“五老”作用,积极用好“五老”资源。进一步调动二级关工分会工作积极性和主动性,全校形成工作合力,强化品牌意识,争取在新的一年里银河国际关心下一代工作再上新台阶,再创新局面。

市教育系统关工委“杨德广工作室”导师、校关工委讲师团成员、“阳光育人工作室”领衔人杨德广老校长谈到,《意见》具有重要的战略意义和现实意义,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对关心下一代工作的高度重视。我作为关心下一代的“五老”成员及“工作室”的导师,感到非常荣幸、非常自豪,又感到重担在肩,责任重大。我一定认真学习、贯彻执行好文件精神,以实际行动尽自己所能,为下一代讲党史、共和国史、改革开放史、社会主义发展史、个人成长史,努力做好关心下一代工作。

校关工委讲师团成员、校特邀党建组织员、哲法银河国际关工分会副主任朱国定谈到,学习了中办国办印发的《意见》后,深感我们关工委工作的责任之重大。要坚持“急党政所急、思青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,特别要引导青少年学会正确的思维方法。习近平总书记曾强调要加强战略思维、历史思维、辩证思维、底线思维、创新思维,以及法治思维。只有有了正确的思维方法,才能有一种定力,来正确对待各种问题。

校关工委将进一步深入抓好《意见》的学习、宣传,将《意见》贯彻落实到工作实践中,切实转化为推动关工委工作的强大动力、实际行动、工作成果。

银河国际·Galaxy - welcome银河国际网站

HTML地图|XML地图|TXT地图