退休局级干部直属党支部举行“学习贯彻党的二十大 精神”专题组织生活会

发布者:离退休投稿员发布时间:2022-11-03浏览次数:11

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,112日,退休局级干部直属党支部的老同志们相聚在香樟苑,举行“学习贯彻党的二十大精神专题组织生活会。会议由支部书记张国凤主持。

在党的二十大召开当天,支部全体老同志收听收看了大会直播,老同志聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告后,积极撰写体会和感言在支部微信群里分享,表达对党的二十大胜利召开的喜悦心情。会前,离退休工作部及时把《在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》和最新修订的《中国共产党章程》送给老同志供学习。

会上,大家通过视频重温了报告的重点内容,围绕教育强国、科技强国、人才强国等内容展开了交流。


原党委书记林樟杰谈到,报告内容非常丰富,是一篇总结过去、指导现在、规划未来的报告。总结了过去非凡十年,综合国力大大提升,人民生活大大改善。报告指出未来五年是开局起步时期,提出八个方面要求。规划未来,报告提出了分两步走的战略目标。报告通篇贯穿着人民至上的观点。

老校长杨德广围绕报告中关于教育的重要论述谈了学习体会。他说到,报告中充分肯定了十年来中国教育所取得的成就,包括学前教育、义务教育阶段、高等教育、职业教育的取得成就等;强调了教育的战略地位,特别强调实施科教兴国战略,强化现代化建设人才制胜的重要性。报告提出“全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之”,充分说明我们的教育方针与时俱进 。报告还强调了高质量的教育体系,发展素质教育,促进教育公平等等。二十大的报告回顾过去辉煌的成绩,展望未来我们要再创辉煌,立足当下,我们要在办好人民满意的教育,努力在拔尖人才培养上下功夫,目前个人正在围绕这两项重点工作做调研准备。

吴祥兴同志因身体原因书面撰写学习体会,在会上委托工作人员把满满三页文稿纸的学习体会和大家分享,一笔一划书写了一名老党员的初心与坚守,以及老教育工作者的家国情怀。


阮兴树同志谈到,党的二十大吹响了新的集结号,作为退休老同志,我们一定要为社会发展、为高等教育事业的发展做力所能及的事。杨慎予、陆曜南、黄刚等同志也结合文件学习畅谈了各自的体会。

结合老同志实际,支部对下一阶段的学习提出要求:希望老同志一要原原本本、逐字逐句自学好党的二十大报告和党章。二要认认真真、自觉按时收听收看上级组织安排的辅导报告。三要积极思考、加强交流,进一步提高思想认识和党性观念。四要通过学习深刻领悟两个确立的决定性意义。坚决做到两个维护。五要坚持做到学思用贯通、知信行统一,发挥好老党员应有的作用。

老同志们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论武装头脑,在党的二十大精神的指引下,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴再作新贡献。

银河国际·Galaxy - welcome银河国际网站

HTML地图|XML地图|TXT地图