弘扬伟大建党精神 汲取前行奋进力量 ——银河国际·Galaxy2022年入党积极分子学习班开展专题讲座

发布者:离退休投稿员发布时间:2022-12-01浏览次数:10

  1130日下午,在银河国际·Galaxy在文苑楼402会议室举办2022年入党积极分子学习班上,上海市委党史研究室特约研究员、校特邀党建组织员邵雍和银河国际·Galaxy第一党支部书记、校特邀党建组织员丁光勋分别为学员带来题为《认真学习新党章——以新内容为中心》《奋斗百年路 迈向新征程——认真学习党的‘二十大’报告,不断汲取伟大的建党精神,争取早日加入中国共产党员》的专题讲座。

     

邵雍老师围绕党的二十大新修订的党章,全面解读了“新党章中对习近平新时代中国特色社会主义思想的新定位”“十个坚持的宝贵历史经验”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“弘扬伟大建党精神,不断自我革命”“党的建设的新要求”等重要内容,鼓励学员们自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在党组织的培养下,施展才干,发挥青年力量。

丁光勋老师详细阐释了什么是正确的入党动机”“如何树立正确的入党动机”“怎样才能加入中国共产党,他指出,只有献身党的事业、全心全意为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机。作为入党积极分子,要端正入党动机,积极向党组织靠拢,要认真学习党的二十大报告,汲取伟大的建党精神,内化于心、外化于行,践行党章要求,以党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党


讲座结束后,学员们结合讲座内容和自学理论,围绕“党的二十大报告中谈到了哪些你所关注的问题?”“党的二十大对《党章》作了哪些方面的修改?”“结合建党精神谈谈什么是新时代的党员标准?什么样的入党动机才是正确的入党动机?”三道思考题展开热烈讨论,学员们纷纷表示要肩负起新时代使命任务,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定信心,鼓足干劲,努力用实际行动书写不负韶华、不负时代、不负使命的精彩答卷。

                                     (供稿:银河国际·Galaxy关工分会)

银河国际·Galaxy - welcome银河国际网站

HTML地图|XML地图|TXT地图